Строительство из профилированного бруса. Преимущества

Профилированный брус применяется, как правило, в малоэтажном частном домостроении. Дом из профилированного бруса имеет ряд достоинств, благодаря которым достигается эстетическая красота и функциональность дома, зимой в таком доме тепло, а летом сохраняется прохлада. 

Достигается это, прежде всего, за счет того, что профилированный брус обрабатывается на высокоточных станках, все детали четко вымерены. Межвенцовый утеплитель между брусьями практически не виден. Профилированный брус производится из прочных пород северных деревьев. Процесс изготовления длительный: сначала с древесины снимают верхний слой, затем дерево проходит этап сушки, и только после этого брус распиливают и шлифуют. Готовый брус имеет утеплительные пазы и шипы, прижимающие межвенцовый утеплитель, а также гладкую поверхность бруса. Строится дом из профилированного бруса легко и быстро, а стены лишены щелей. Так как профилированный брус производится из натурального природного материала – дерева, дом «дышит» и поддерживает уровень влажности.

Итак, подведем итоги:

- дом из профилированного бруса – это экологически чистый дом;

- благодаря заводской обработке материала дом из профилированного бруса не требует дальнейшей отделки и выглядит очень привлекательно сразу после постройки;

- в ходе строительства не требуется проводить конопатку;

- дом из профилированного бруса теплый и с естественным уровнем влажности.