Дома из клееного бруса - Челябинский завод строительных материалов

Дома из клееного бруса

В последние годы в нашей стране получило широкое распространение строительство загородных домов. И, как правило, каждый хочет видеть свой дом из натуральных строительных материалов, а что как не дерево – самый натуральный строительный материал известный еще со времен наших далеких предков. Однако дерево в силу своей природы усыхает или набирает влажность в зависимости от климата, от чего происходит усадка дома.

Все эти проблемы может решить такой материал как клееный брус. Благодаря особому способу сушки средняя влажность бруса не превышает 10%. Также существуют и другие преимущества домов из клееного бруса: со временем форма коробки не меняется, брус не трескается, благодаря пропиткам не подвержены гниению и не горит, а также дома быстро собираются и имеют эстетичный внешний вид, при всем при этом обладают приятным запахом дерева.

Чтобы в конечном итоге получить дом без «проблем» необходимо тщательно выбирать как поставщиков материала, так и застройщика. Некоторые производители грешат применением некачественного клеящего состава для склеивания ламелей, нарушают технологию производства, избегают пропиток огне- и биоустойчивыми составами. Среди застройщиков также есть недобросовестные  и неаккуратные. Здесь Вас будет ожидать зашкуривание  загрязненных мест, а также неровные стены.