Звукоизоляция очень важная часть современного быта в больших и малых городах

На сегодняшний день в качестве звукоизоляции широко применяются минераловатные плиты. 90% матов и плит на основе стекловолокна или волокна базальтовых горных пород производится в нашей стране и из нашего сырья. Звукоизоляция защищает нас от проникновения посторонних шумов, которые в свою очередь подразделяются на: воздушный, ударный и структурный. Самый распространённый шум в городских квартирах – воздушный – это звуки с улицы, громкие голоса людей, звуки, издаваемые животными, а также работающая бытовая, строительная, теле- и  видео- техника соседей.  Но помимо звукоизоляционных свойств изоляция в многоквартирных домах должна также отвечать требованиям пожарной и экологической безопасности.

Также в качестве звукоизоляции применяются полистиролы вспененные или экструдированные. Однако звукоизоляционные свойства у них невысокие.

 

Еще один хороший звукоизолятор – пробковое  покрытие. Но стоимость данного материала высока, так как в нашей стране его производят.

Для звукоизоляции помещения необходимо определить, какие частоты должен улавливать материал.  Для изоляции низких частот подойдет базальтовая изоляция высокой плотности, для средних и высоких частот (голоса, музыка) – стекловолокно с низкой плотностью. Помимо выбора подходящего материала важно правильно его уложить. Есть еще одна хитрость, которая, как заверяют специалисты, важна при звукоизоляции помещения, применяемые материалы должны быть разной плотности только тогда они будут хорошо работать.