Применение клапана приточной вентиляции - Челябинский завод строительных материалов

Применение клапана приточной вентиляции

Запотевают пластиковые окна? Промерзают? Образуется грибок (плесень) на окнах? Что делать?

                

Данная проблема становится все более актуальной для населения нашей страны. Попробуем разобраться в причинах.

  1. Влажность жилых помещений (кухня при приготовлении пищи; ванная комната при мытье, принятии душа; комнатные растения, особенно на подоконниках; увлажнители воздуха; развешанное бельё; сам человек при выдыхании выделяет до 1, 5 л. воды и т. п., все это является источниками влаги).
  2. Следующей из причин может стать недостаточно эффективное отопление помещения. Поверхность окон - самая холодная поверхность в помещении. Как известно, задача окон не согревать наше жилище, а сохранять тепло. Поэтому наши окошки также нуждаются в тепле. Недостаточное отопление (батареи чуть теплые); широкие подоконники, декоративные панели, закрывающие радиаторы, так же может стать причиной запотевания стеклопакета. Необходимо, чтобы горячий воздух от радиаторов постоянно поступал к окнам.
  3. Неисправная система вентиляции, не работающая вытяжка. Для нормального воздухообмена внутри помещения необходимо следить за правильной работой вентиляционных стеновых каналов (находятся на кухне и в ванных комнатах), не затыкать эти вентиляционные отверстия, не заклеивать их обоями.
  4. Установка герметичных пластиковых окон. Наглухо закрытые пластиковые окна в сочетании с металлической входной дверью препятствуют естественной вентиляции в квартире. Если в летний, теплый период времени мы регулярно проветриваем свои квартиры, то зимой, либо в межсезонье, когда еще не включили центральное отопление, о полноценном проветривании уже не приходится говорить.

Все вышеизложенные факторы влияют на нормальные процессы воздухообмена, приводят к нарушению температурно-влажностного микроклимата и, как следствие, негативно отражаются на состоянии здоровья. Маленькие дети часто болеют, даже, несмотря на многочисленные профилактические меры. От образовавшейся грибковой плесени высока вероятность развития аллергии и астмы.

Что делать?

В нескольких словах – отслеживать и контролировать температуру и влажность помещений! Как можно чаще проветривать!

Совет:
В современных мегаполисах жильцы квартир могут столкнуться с еще одной проблемой, которая может доставить массу неприятных хлопот. Дело в том, что при проветривании помещений, при открывании окон, вместе со свежим воздухом, мы впускаем пыль, шум, сквозняк. А в холодное время года кратковременное проветривание не исправляет ситуацию, а выстуживает квартиру, не успев проветрить.

Решением этой проблемы может стать применение клапана приточной вентиляции (здесь Вы можете посмотреть видеоролик по установке клапана и его работе). Данный клапан устанавливается в стене рядом с окном. В своем комплекте данное изделие имеет все необходимые защитные механизмы: утеплитель – от промерзания и шума, решетка – от насекомых и мелкого мусора, фильтр – от пыли, заглушки – от сквозняка. 

На нашем сайте вы можете ознакомиться с более подробной информацией о данном изделии ВПК-125. Либо получите консультацию, позвонив нам по телефонам:

  • +7 (351) 247-81-66
  • +7-951-247-69-02