3D-плитка – новинка среди напольных покрытий - Челябинский завод строительных материалов

3D-плитка – новинка среди напольных покрытий

Рынок напольных покрытий наполнен разными по качеству и фактуре материалами это линолеум, паркетная доска, ковровое и пробковое покрытие, ламинат и многое другое.

Совсем недавно появился новое напольное покрытие - 3D-плитка. Материал представляет собой сосуд из прочного листа поликарбоната наполненный цветными гелеобразными жидкостями. При ходьбе краски в плитке смешиваются, образуя различные узоры. 3D-плитке не страшны удары, царапины при этом материал очень гибкий. Поликарбонат, из которого состоит сосуд 3D-плитки способен выдержать нагрузку до 200кг/см2. Поверхность плитки не вступает в реакцию со щелочными моющими средствами, легко моется. К тому же материал обладает звуко- и теплоизолирующими свойствами.

Плитка подразделяется на три вида:

пассивная – самый простой вид плитки, материал не отражает и не испускает свет;

светоотражающая плитка – имеет зеркальную подложку;

активная – плитка, состоящая из нескольких слоев и имеет самостоятельную led-подсветку.

Подведем итоги: 3D-плитка оригинальное, красивое, устойчивая к механическим воздействиям. Однако есть и отрицательные стороны: укладывать плитку необходимо на поверхность с уклоном не более 30, не допускается рез плитки и сверление. Если Вы решили делать «теплый пол», то 3D-плитка вам также не подойдет из-за высокого сопротивления теплопередаче.