Обои – новинки - Челябинский завод строительных материалов

Обои – новинки

Рынок отделочных материалов все больше и больше нас удивляет. Совсем недавно в отделке стали применять 3D обои: вблизи это традиционные фотообои, а если смотреть с некоторого расстояния то реалистичность изображения Вас безусловно поразит. 3D обои представляют прекрасные пейзажи или фотографии животных, где линии настолько четкие, что создают эффект присутствуя. Эти обои не выгорают, не боятся влаги, легки в уходе. В основе этого материала лежит полиэстер, который в свою очередь отвечает за устойчивость к механическим повреждениям и огнеупорность.

Следующая новинка – обои флуоресцентные. При свете дня это обычные обои, а в темноте обои начинают светиться мягким светом. Свечение флуоресцентных обоев обеспечивает специальный состав, который наносится на поверхность листа и специальных ультрафиолетовых ламп, при свете которых и проявляется рисунок.

Еще одна новинка – так называемые тепловые 3D обои. Благодаря термокраске, нанесенной на поверхность листа, при повышении температуры в комнате бутоны при 200С начинают раскрываться, а при 350С становится пышным цветком. Даже прикосновение человеческого тепла способно оживить изображение.

Интересный отделочный материал – каменные обои. Изготавливаются каменные обои из тонкого шпона камня, в качестве основы применяется гипс. Этот материал экологичен, устойчив к истиранию и прекрасно смотрится на стенах.

Гибкий камень – еще одна новинка среди материалов для внутренней отделки. Его изготавливают из среза природного песчаника и крепят на текстильную основу. Монтаж гибкого камня осуществляется при помощи  горячего воздуха, поэтому без помощи специалистов здесь не обойтись. Этот материал устойчив к перепадам температуры, влаге и солнечным лучам.