Архитектурный фестиваль «Золотое сечение – 2015» - Челябинский завод строительных материалов

Архитектурный фестиваль «Золотое сечение – 2015»

В Москве прошел 20-ый ежегодный фестиваль московских архитекторов. В этом году фестиваль проходил под необычным девизом «Москва. Перезагрузка?». Участникам фестиваля было предложено переосмыслить столичное пространство с точки зрения постиндустриального общества. На конкурс было представлено более 200 работ архитекторов. В конкурсе участвовали как готовые объекты, так и проекты, планирующиеся к постройке. Кроме того на фестивале были интересные лекции, дискуссии, представлены спецпроекты. Одним из спецпроектов, представленных в рамках фестиваля, стал спецпроект «Новая жизнь. Наследие». Он представил исторические здания, которые необходимо спасать. На защиту исторически важных объектов выступили известные деятели шоу-бизнеса, певцы и актеры.

«Архполка» - еще один интересный проект «Золотого сечения 2015». Молодые архитектурные бюро оформляли «знаковую» полку, где надо было показать, как протекает творческий процесс, чем вдохновляется архитектор и что ему для этого необходимо.

Нельзя не отметить проект виллы «Агаларов Эстейт». Все в интерьере говорит о природе: «живые изгороди», ванна смонтирована на напольном покрытии из натуральной гальки.  А также интересные инновационные проекты зданий Гиперкуб и  MatRex. Последний из них представляет собой в объем «пирамида» заключен объем «матрешка», благодаря таким необычным архитектурным формам лифты движутся по наклонным плоскостям, а конференц-залы  представлены от ровной плоскости до амфитеатра.

Архитектурное бюро «Остоженка» получила премию за проект многофункционального комплекса с Центром художественной гимнастики. Также получил признание многофункциональный комплекс на улице Земляной вал. Оригинально подошли к реконструкции здания энергоблока парогазовой турбины ЭТЭЦ сотрудники ООО «Мэрал-студия», создав поистине невообразимое сооружение, развенчав стереотипы о скучности здания промышленного назначения. Звание лауреата получил проект терминала А аэровокзального комплекса «Внуково».

Фестиваль «Золотое сечение 2015» еще раз показал сколько в нашей стране талантливых и подающих надежды архитекторов.