Строительные материалы будут дорожать

Экономика нашей страны сейчас переживает тяжелые времена и вместе с ней все отрасли экономики. Не обошел стороной кризис и рынок строительных материалов. Уже в марте месяце этого года было зафиксировано резкое повышение цен на строительные материалы. При этом объемы закупаемого товара из-за границы сокращаются. Однако рост цен на отечественную продукцию необоснованно завышен и основан только лишь на желании производителей подзаработать.

Говорить о падении спроса на строительные материалы пока рано, так как строительство крупных объектов уже начато. По прогнозам аналитиков изменения начнутся в конце этого года. Но эти прогнозы не касаются рынка отделочных материалов, косметический ремонт в квартирах, домах, дачах или офисах будут делать.

На состояние сектора строительства отрицательно может повлиять и сокращение производимых строительных материалов. Уже в конце 2014 года ряд крупных застройщиков объявили о снижении ввода новых объектов в 1,5-2 раза. Однако уменьшение числа доступных объектов, в связи с ростом цен на строительные материалы, а значит себестоимости 1 кв. м., приведет к сужению рынка жилья. Что в свою очередь приведет к застою строительного рынка и рынка строительных материалов.

По прогнозам некоторых экспертов розничный строительный рынок в 2015 году будут падать. Цены будут продолжать расти. С рынка будут уходить малые представители розничной торговли. Начнется объединение малых и средних продавцов в более крупных.